А могут ли кошки читать наши мысли?

 
Кошкам часто приписывают мистические  способности и свойства. А верить или нет  каждый решает сам. После моих наблюдений я задумалась, а всё ли мы знаем о наших любимицах?

Была у меня ориентальная кошка   Charizma Bast Mi Ra Cat, дома просто Хорюша. Волею судьбы  наверное или из-за не компетентности хирургического врача из ветеринарной клиники расположенной в городе Одинцове  АСВЕТ,  Федосеевым Евгением  Евгеньевичем кошка была стерилизована. По какой причине, этот врач, мне так и не смог объяснить. А то, что моим слухом воспринималось в качестве аргумента со стороны врача, мною не воспринималось в принципе, эти доводы доказывали  лишь об отсутствии врачебной грамотности.

Но тем ни менее, я стала перед выбором. Либо горячо любимая кошка остается с нами, либо я буду ей подыскивать, ничем не отличающийся от моего дома, новый дом с лучшими владельцами.

Кошка сразу почувствовала, мои мысли  найти ей новый дом. Она всем своим видом показывала, что только она, имеет право находится в родительском доме. На своем кошачьем языке она мне доказывала, что   я ошибаюсь в своем желании. Бегала, прыгала мне на колени, закладывала в мои глаза, что то доказывала и доказывала. Одним словом доведя себя до отчаяния, я отказалась от  поиска нового дома и лучших владельцев. Как не странно кошка успокоилась тоже.

До тех пор пока не стали звонить люди в поисках точно такой же кошки,  как и наша Хрюша.  

А кошка ведь, понимала каждое мое слово. Она нервничала и всем своим видом показывала, что не стоит окончательно принимать решение.

Подгоняемая тем, что социальный статус кошки изменился и её стали обижать в кошачьем семействе, я понимала, что участь кошки предрешена и этот вопрос рано или поздно, но решиться окончательно.

Это понимала и сама Хрюша.

Люди звонили, приходили и уходили, кто-то повторно приходил и просил кошку.

Я говорила всем правду. Если взрослая кошка вас выберет, она переедет жить в ваш дом.

В моем доме побывала много людей, разных, с разными умыслами, желаниями и добрых и злых и порядочных и не очень. Разных!

И вот приехала Ирина, совсем обычная женщина, да еще с кем, со своим мужем, в полном составе.

Я была удивлена поведением своей кошки. Она вышла, стала показывать всю себя красивую, на что я сразу же обратила внимание. Они познакомились, по-тискались, по-гладились и поговорили на только своем понятном языке контакта.

Окончательное решение мною было принято после слов Ирины, поехали моя хорошая домой, мы тебя никогда не обидим, будем терпеть все твои шалости и хулиганства. Мы тебя будем любить и никогда никому не отдадим. Ну, поехали же.

И Хрюша, поехала в новый дом. Как сказала после Ирина, новый друг и владелец Хрюши,  кошке не потребовалось время для адаптации. В новом доме она королева!

Я довольна, что все так хорошо разрешилось.

 Вот они какие, эти  Орики. Может и глупости, только  по-моему, они и правда мысли читать могут!